Екатеринбургский цирк "Арлекино"

8-922-21-33-087

8(343) 272-49-40

Простые игры

Советы от наших партнеров Игронафтик (это интернет магазин настольных игр и не только).

Это идеи для игры с детьми лет от 5 и до старшей школы. Их легко организовать дома или на природе за 5 минут. По необходимости, правила можно менять на ходу.

Если компания новая и не все хорошо друг друга знают, можно поиграть в игру на запоминание имен.

Помните, как мы играли в детстве в такие игры, как снежный ком?

Это когда каждый называет свое имя, повторив перед этим имена всех, кто назвался перед ним? Здорово было, правда?

Но для детей помладше есть и другие игры. К примеру: «Муха».

Для этой игры вам понадобиться только лист А4 или газета.

Все игроки садятся вокруг ведущего. Представьте, что у игрока, чье имя назовет ведущий, на коленке сидит муха. Ведущий называет имя и бежит к нему, чтобы газетой «убить муху» на его коленке. Игрок, чье имя названо, не должен этого позволить: он отправляет ее другому игроку, сказав: «Муха у ... (назвать имя)». Тот, на ком убили муху, становится ведущим, а бывший ведущий садится на его место и говорит, у кого «муха» теперь. Называть имя соседа справа или слева нельзя.

Если играете стоя, можно хлопать по плечу. Эта же игра идеально подходи и для игротек и вызывает бурю восторга у детей.

Особенность в том, что эта игра дает возможность очень быстро выучить новые имена и сблизится с другими игроками. Для старой команды, можно поменять правила. Имена могут быть и выдуманные. Это очень веселая и азартная игра. Дети её обожают.

Еще одна любимая игра - это Крокодил. Для малыше стоит заранее распечатать карточки с предметами или животными. Можно взять их из подходящей настольной игры (к примеру, Alias).

Водящий игрок старается показать загаданное слово/картинку не используя слова или звуки. Но это классика, думаю Вы и сами помните правила.

Только не убирайте заготовленные карточки. Их же можно использовать и для игры да/нет.

Игрок выбирается карточку из стопки, отдает её ведущему и не подглядывает. Знать, что изображено на карточке должны все, кроме активного игрока. Ну а дальше он начинает задавать вопросы. Отвечают на них все остальные игроки и говорить можно только «да» или «нет».

Это игра на классификацию предметов, фантазию, логику и лексический запас. Главное не перемудрите. Даже простую «иголку» ребенку 7-8 лет с ходу будет не просто отгадать.

Кардинально отличающимся вариантом будет игра «Мигалки». Это игра на внимательность.

В зависимости от числа детей, у нее могут меняться правила. Желательно, что бы были стулья, но можно обойтись и без них.

Игроки садятся вокруг ведущего и стараются поймать взгляд другого игрока. Поймали? Отлично, теперь нужно подать друг другу сигнал и поменяться местами. В идеале, нужно подмигнуть, но не все дети это могут. Так что подойдет и моргание и кивки головы.

Задача ведущего успеть занять одно из освободившихся мест.

Такие игры отлично подойдут как для маленькой команды, так и для «банды» на 10-12 человек. Чем больше народу, тем интереснее!

 

Другие новости

13.08.2018

26 АВГУСТА В 16:00 ШОКОЛАДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

В Загородной резиденции цирка «Арлекино»

ШОКОЛАДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС И ДРЕССИРОВАННЫЕ СОБАЧКИ

22.07.2018

Занятия в студии

В цирковой студии открытие нового учебного года!!!

31.03.2018

Собачий след!

Собачий след - или Охотники за Приключениями!

Вернуться к списку новостей